Муженко: Демобилизация пройдёт в марте — апреле этого года

14:30 2016-02-08 39 апрель армия военнослужащий ВСУ демобилизация

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Новая волна демобилизации в рядах украинской армии пройдёт в марте — апреле этого года.

Новая волна демобилизации в рядах украинской армии пройдёт в марте — апреле этого года. Информацию озвучил лично начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко во время своей встречи с иностранными военными атташе.

Он уточнил, что основная часть увольнений военнослужащих в запас придётся на апрель 2016 года, однако не исключено, что часть военных отправят в запас в конце марта.

"Увольнение военнослужащих (в запас) будет осуществлено в основном в апреле, возможно, в конце марта текущего года", — заявил Муженко.

Также генерал сообщил о том, что возросло число военнослужащих, желающих продолжить свою службу по контракту. По словам начальника Генерального штаба ВСУ, такое только января по февраль этого года служить в украинской армии на контрактной основе остались 6 тысяч человек.

Отметим также, что заместитель руководителя штаба корпуса народной милиции Луганской народной республики Игорь Ященко сообщил сегодня данные разведки, согласно которым в рядах ВСУ царит низкий уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния личного состава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ продолжают убивать — за неделю в ДНР трое погибли, трое ранены