Минздрав предостерегает: От гриппа на Украине умерли уже 220 человек

13:40 2016-02-08 90 вирус вирус гриппа грипп Минздрав начала эпидемического

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

На Украине с начала эпидемического сезона от гриппа умерли 220 человек. Самая большая смертность в Одесской области.

На Украине с начала эпидемического сезона от гриппа умерли 220 человек. Самая большая смертность в Одесской области.Об этом сообщают в пресс-службе Министерства здравоохранения (Минздрав).

"С начала эпидемического сезона по оперативным данным зарегистрировано 220 лабораторно подтвержденных летальных случая от гриппа, из них трое детей до 17 лет и 1 летальный случай среди беременных. Идентифицировано, как вирус гриппа А нетипичный — 34, вирус гриппа типа В — 2 и вирус гриппа Н1N1 (pdm09) – 183", — передает пресс-служба.

Самая большая смертность от гриппа зарегистрирована в Одесской области – 38 человек, в Харьковской — 15, Винницкой — 13, Запорожской — 12, Черкасской — 14, Ровенской — 14 и в Киеве — 14.

Минздрав также сообщает, что за медицинской помощью своевременно обратилась лишь треть умерших. Проведенный анализ показал, что все умершие не имели прививок против гриппа, отметили в Минздраве.

Напомним, ранее сообщалось, что паника на Украине, связанная с калифорнийским гриппом, нарастает. Лекарств, которые, по словам врачей, помогают снять симптомы в первые сутки в аптеках нет. А Минздрав обещает – к марту «Тамифлю» и «Реленца» появятся в стране обязательно. Но не все готовы ждать так долго. И цена на лекарство выросла с 400 до 1100 гривен. В дефиците оказались марля и медицинские маски.