Семенченко призвал «поголовно сажать ворьё» и пригрозил народным судом

13:10 2016-02-08 34 все деньга коррупция Семенченко страна

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Украина погрязла в коррупции, разворовывание страны продолжается — и по премьерской вертикали, и по президентской. Это сумасшедшие деньги, если бы они пошли в бюджет, Украине не нужны были бы никакие кредиты МВФ. 

Украина погрязла в коррупции, разворовывание страны продолжается — и по премьерской вертикали, и по президентской. Это сумасшедшие деньги, если бы они пошли в бюджет, Украине не нужны были бы никакие кредиты МВФ.

Об этом заявил народный депутат от "Самопомощи" Семен Семенченко. По его словам, после так называемой революции "достоинства" на Украине ничего не изменилось. Так как сегодня в стране процветает коррупция, и процветает она и по линии премьер-министра Арсения Яценюка, и по линии президента Петра Порошенко: продолжается практика продажи должностей госпредприятий, взяточничества и расхищения государственных средств.

Он отметил, что если бы массового расхищения не было, Украина могла бы прекрасно жить на собственные деньги и не занимать их у международных организаций.

"Через два года после майдана Украину продолжают разворовывать. Потоки, речь о которых шла в заявлении Абромавичуса, реально существуют. И все об этом знают, просто молчат, так как всем удобно. Это сумасшедшие деньги, если бы они действительно поступали в бюджет, нам не нужны были бы никакие кредиты МВФ. И участвует в коррупции не только премьер-министр Арсений Яценюк, но и люди украинского президента Петра Порошенко", — заявил нардеп.

Кроме того, Семенченко считает, что стране снова нужна перезагрузка власти, так как Украина "гниет".

Нардеп Семен Семенченко

"Если найдутся политические силы, которые будут готовы апеллировать к народу Украины и готовы объяснить и правительству, и коалиции, что у них есть не только обязательства перед МВФ, но и обязательства перед народом Украины, тогда можно будет спасти страну. Кроме того, однозначно в отставку — Яценюка, также должен уйти Генеральный прокурор. Это будет начало. Ну а если такой политической силы не найдется, тогда Украина продолжит гнить дальше, и мы будем собирать страну по-кусочкам", — считает Семенченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Самопомощь» готова «валить»: Украина не выдержит второго пришествия Яценюка

Нардеп также отметил, что сегодня в народе очень полярны антикоррупционные форумы, которые проводит губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Но, по мнению Семенченко, это все слова и видимость борьбы с коррупцией. А на самом деле все поголовно в президентских кругах замешаны в финансовых махинациях.

"Нужно поголовно сажать ворье. Сколько можно болтать о борьбе с коррупцией. Мы требуем отставки премьера, отставки правительства и наказания всех коррупционеров. Иначе социальный взрыв и народный суд", — добавил Семенченко.

Напомним, ранее министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что депутат ВР Геннадий Чекита лоббировал в Министерстве экономического развития и торговли назначение близких ему лиц на должности руководителей государственных предприятий. А представлял интересы Чекита якобы нардепа Игоря Кононенко, который является бизнес-партнером и другом президента Украины Петра Порошенко.