В Госдуме одобрили законопроект о компенсациях инвалидам с военной травмой

11:50 2016-02-08 39 военной травмы военный выплата группа денежный

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Размеры выплат будут устанавливаться исходя из параметров денежного довольствия с применением соответствующих коэффициентов в зависимости от группы инвалидности.

Законопроект о выплатах денежных компенсаций инвалидам, получившим военную травму в связи с прохождением службы в государственных органах, рекомендован нижней палате российского парламента к принятию в первом чтении комитетом Государственной думы России по безопасности и противодействию коррупции.

В сопроводительной записке указывается, что правительственный законопроект предусматривает выплату ежемесячной денежной компенсации гражданину РФ в том случае, если ему присуждается группа инвалидности «вследствие военной травмы, полученной в связи с прохождением службы».

Согласно законопроекту, размеры выплат будут устанавливаться исходя из параметров денежного довольствия с применением соответствующих коэффициентов в зависимости от группы инвалидности. По мнению правительства России, подобный механизм установления размера выплат обеспечит равные гарантии соцзащищенности соответствующих категорий граждан.