В представительство Меджлиса в Херсоне кинули гранату

09:30 2016-02-07 61 Меджлис меджлиса херсонской меджлиса херсонской области область херсонский

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

В ночь с 6 на 7 февраля здание представительства Меджлиса в Херсонской области пострадало от взрыва. Рефат Чубаров расценивает это происшествие как провокацию со стороны пророссийских сил.

В ночь с 6 на 7 февраля 2016 года около 2 часов 50 минут в здание представительства Меджлиса в Херсонской области, расположенное в Херсоне на улице Илюши Кулика, было брошено взрывное устройство, предположительно граната.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава Меджлиса Рефат Чубаров.

— Взрывом снесена дверь в подвальное помещение, жертв и иных разрушений нет. На месте происшествия сейчас находится член Меджлиса крымскотатарского народа, представитель Меджлиса в Херсонской области Абмеджит Сулейманов, работают сотрудники правоохранительных органов Украины. Руководство Меджлиса крымскотатарского народа оценивает случившееся как преднамеренную провокацию со стороны пророссийских сил, направленную на дестабилизацию ситуации на Юге Украины, в частности в Херсонской области, и ожидает оперативного раскрытия правоохранительными органами Украины обстоятельств, заказчиков и исполнителей совершенного преступления.

По словам представителя Меджлиса в Херсонской области Абмесджита Сулейманова, повреждения небольшие. По состоянию на 9:00 7 февраля следственные действия продолжаются. О подробностях будет сообщено позже.

ФОТО: Kievsmi.net