В Херсоне взорвали здание Меджлиса

08:55 2016-02-07 67 Здание Меджлис сообщить Украина февраль

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

В ночь с 6 на 7 февраля около 2:50 в здание Представительства Меджлиса в Херсоне было брошено взрывное устройство, предположительно граната.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Согласно сообщению, от взрыва снесены двери в подвальное помещение, жертв и других разрушений нет.

«На месте происшествия сейчас находится член Меджлиса крымскотатарского народа, представитель Меджлиса в Херсонской области Абмеджит Сулейманов, работают сотрудники правоохранительных органов Украины», — сообщил он.

Читайте также: Жители Ростова просят вернуть Крым Украине (видео)

По словам Чубарова, руководство Меджлиса «оценивает случившееся как преднамеренную провокацию со стороны пророссийских сил, направленную на дестабилизацию ситуации на Юге Украины, в частности в Херсонской области и ожидает оперативного раскрытия правоохранительными органами Украины обстоятельств, заказчиков и исполнителей преступления».

Напомним, в оккупированном Севастополе неизвестные осквернили мемориал турецким воинам, погибшим в годы Крымской войны. Об этом сообщил глава азербайджанской общины Крыма Рагим Гумбатов.

«Вчера в Севастополе побывал. Севастопольцы привели в порядок указатель на Мемориал турецким воинам, на котором недавно было написано обидное слово. Сам памятник вновь подвергся нашествию вандалов. На надгробных плитах звезды и полумесяцы отбитые, порезанные острым предметом», — сказал он 2 февраля.