В Ивано-Франковской области найден труп боевика «Правого сектора»

02:40 2016-02-07 73 "Правый Сектор" боевик боевика правого боевика правого сектора правый

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Накануне, 6 февраля, в Коломые, что в Ивано-Франковской области Украины, обнаружено тело 21-летнего боевика «Правого сектора» Василия Ланового с огнестрельным ранением.

Накануне, 6 февраля, в Коломые, что в Ивано-Франковской области Украины, обнаружено тело 21-летнего боевика «Правого сектора» Василия Ланового с огнестрельным ранением.

Как сообщают местные СМИ, ссылаясь на начальника управления полиции в Коломые Остапа Билейчука, Ланового застрелили у здания "Укрпочты", что на улице Драгоманова.

Подозреваемый в убийстве боевика "Правого сектора" уже задержан. Им оказался единомышленник убитого, тоже состоящий в организации. По его словам, своего соратника он убил случайно, в результате неосторожного обращения с оружием.

Напомним, ранее сообщалось, что националистическая организация ДУК «Правый сектор» признана незаконным вооруженным формированием на Украине. Такое заявление сделал главный военный украинский прокурор страныАнатолий Матиос. По словам прокурора, «Правый сектор» — это единственный добровольческий батальон, которому не хватило двух лет, чтобы определиться в отношении к государству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Правый сектор» забыт — Ярош хочет подружить националистов и либералов