Азербайджанцы и крымские татары провели совместный культурный вечер в Киеве

21:50 2016-02-06 67 nbsp азербайджанский вечер культурный молодежь

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Сегодня в Киеве состоялся азербайджано-крымскотатарский национально-культурный вечер «Единство в разнообразии». Оба народа на протяжении многих лет оставались близкими друг другу, их культура и традиции тесно переплелись. Эту связь также понимает и нынешняя молодежь. Именно поэтому Союз азербайджанской молодежи в Украине (САМУ) и Крымскотатарский молодежный центр (КМЦ) организовали подобный культурный вечер, показав тем самым дружественный союз двух наций.

— Мы рады, что такой вечер удалось организовать. Наши народы крайне близки друг-другу, как культурно, так и ментально. У нас есть ряд общих исторических событий, как радостных, так и не очень, — поделилась глава САМУ Ильгама Аллахвердиева.

Сам вечер проходил в центе Союз азербайджанской молодежи в Украине, который специально был украшен многочисленной крымскотатарской символикой.

— Я очень благодарен нашим азербайджанским братьям за то, что они приняли нас. Мы вынашивали идею такого мероприятия с прошлого года, и ждали того момента, когда вся наша молодежь соберется здесь. Наша история тесно переплетена — крымскотатарские просветители обогащались азербайджанской культурой и передавали частичку нашей Азербайджану. Также мы были твердо уверены в позиции азербайджанского народа касательно событий 2014 года, — рассказал глава КМЦ Сеит-Бекир Сулейманов.

В мероприятии так же приняли участие дипломаты посольства Азербайджанской Республики в Украине, представители азербайджанской и крымскотатарской общин, деятели культуры и искусств, представители общественных молодежных организаций. Они отметили, что крысмкотатарский и азербайджанский народы на своем примере показывают, как можно и нужно бороться за свою родную землю.

Кроме того, на вечере также были представлены различные национальные блюда, народные песни и традиционные танцы двух народов. Молодые коллективы и отдельные исполнители своими выступлениями передали родную культуру, обменявшись тем самым культурными достижениями, и продемонстрировав главный посыл этого вечера — вне зависимости от этнического происхождения вероисповедания, и культурной принадлежности народы внутри Украины должны оставаться едиными.