Волонтер Зинкевич вернулась домой после операции в Израиле

07:22 2016-02-06 97 вернуться волонтер зинкевич Израиль яна

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Важкотравмована в ДТП волонтер Яна Зинкевич вернулась в Украину после лечения в Израиле. Вчера ее встретили в аэропорту Днепропетровска, где продолжат лечить в местной больнице.

Теперь девушка может передвигаться только в инвалидной коляске. Чтобы стать на ноги, ей нужно пройти еще один курс реабилитации, стоимость которого составляет около $40 тысяч. Ранее в батальоне «Госпитальеры», который входит в «ДУК «Правый сектор» объявили сбор средств на лечение волонтера, сообщает Еспресо.TV.

Сама Яна Зинкевич сказала, что со временем планирует создать в Днепропетровске мощный реабилитационный центр с самыми высокими мировыми стандартами. По ее мнению, такое заведение должны создать на базе больницы имени Мечникова, которая принимает львиную долю раненых бойцов из зоны АТО.

Напомним, 5 декабря известная волонтер Яна Зинкевич попала в реанимацию после ДТП. Автомобиль «Госпитальеров» на скользком асфальте слетел с трассы и несколько раз перевернулся. Врачи диагностировали у Яны многочисленные переломы ребер, ушиб сердца и травму позвоночника. Яне Зинкевич в Израиле сделали 10-часовую операцию.

Читайте также: Яну Зинкевич оперировать выдающийся хирург мира

Яна Зинкевич начальник медицинского управления «Добровольческого украинского корпуса», основатель батальона «Госпитальеры» Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор». Она спасла из-под обстрелов свыше 100 бойцов.