Нарышкин: Эрдоган должен искренне извиниться перед РФ за сбитый Су-24

15:40 2016-02-05 60 всегда отношение российский Сирия су-24

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Турецкая сторона должна наказать тех, кто виноват в инциденте с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым над Сирией турецким истребителем.
Также власти Турции должны внести корректировки в свою политическую линию в вопросе проблемной Сирии. Такое мнение выразил спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин. Он также напомнил, что отношения между Турцией и Российской Федерацией сегодня переживают сложные времена, однако Нарышкин считает, что из любой ситуации всегда есть выход.
«Можно уверенно говорить о том, что российско-турецкие отношения переживают непростые времена — это действительно так. Но перспективы есть всегда, выход есть всегда из любой ситуации», — сообщил спикер Госдумы в интервью RT.
Нарышкин уточнил, что для нормализации отношений с РФ турецкий политический лидер Тайип Эрдоган в первую очередь должен принести самые искренние извинения, после чего обязательно наказать виновных в инциденте с Су-24. Также Турции необходимо пересмотреть свою политику в отношении Сирии.
«Для всего мира теперь очевидно, что турецкая сторона, к сожалению, помогала террористической организации ИГИЛ, закупая нефть и оказывая другую поддержку бандам террористов. Это, конечно, несовместимо с поведением цивилизованного государства, которое обязано помогать международному сообществу бороться с той угрозой, которая нависла над миром, — я имею в виду международный терроризм», — подытожил российский политик.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Песков уточнил, встретятся ли Путин с Эрдоганом