На выходных в Украину вернутся холода

13:44 2016-02-05 48 мороз мороза тепла ночь ночью мороза область

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Временное потепление в Украине будет продолжаться только на западе страны, а на остальной территории снова будет морозно. Так, в субботу, 6 февраля, погоду будет определять поле повышенного атмосферного давления и прохладная воздушная масса, продолжающая поступать с северо-запада Европы. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

На большей части Украины преимущественно без осадков, лишь в Крыму и Приазовье ночью мокрый снег и дождь. На дорогах центральных и восточных областей местами гололедица, пишет «Интерфакс-Украина».

Ветер юго-западный, 5-10 м/с, местами порывы 15-20 м/сек. Температура ночью 2-7 мороза, днем от 1 мороза до 5 тепла. В Карпатах ночью 9-14 мороза, днем около 0.

На 7 февраля осадки в Украине не прогнозируются. Ночью и утром в центральных и восточных областях на дорогах местами гололедица. Ветер юго-западный, в южной и восточной частях северо-восточный, 5-10 м/с, в западных областях отдельные порывы 15-20 м/с, в Карпатах до 25 м/сек.

Температура в центральных (кроме Винницкой) и восточных областях ночью 5-10 мороза, днем от 1 мороза до 4 тепла. В западных областях ночью от 2 тепла до 4 мороза, днем 4-11 тепла (в Карпатах ночью 5-10 мороза, днем 0-2 тепла). На остальной территории ночью 2-7 мороза, днем 1-6 тепла.

Читайте также: Как избежать травм во время гололеда

Напомним, что синоптики в целом прогнозировали нормальную за температурой и осадками зиму 2016 года. В частности, февраль ожидается мягким и с незначительными осадками. Однако и резкие изменения погоды в феврале не исключены. Отдельные дни будут очень морозным и ветреными.