Ужасы Днепропетровщины: отца-одиночку жестоко наказали за уклон от мобилизации

12:20 2016-02-05 64 иза мобилизация мужчина один оно

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

В Днепропетровской области произошел из ряда вон выходящий случай. Мужчину, который один воспитывает двух маленьких детей, посадили в тюрьму за уклонение от мобилизации.
Как сообщают местные СМИ, мужчина работал в шахтоуправлении «Терновское», при этом на попечительстве у него находятся два несовершеннолетних родных ребенка. Оказалось, что ему пытались чуть ли не насильно вручить «письмо счастья» из военкомата прямо на работе, однако мужчина якобы без уважительных причин отказался брать в руки это «приглашение».
«С целью уклонения от призыва по мобилизации, осознавая общественно опасный характер своего деяния, он без уважительных причин, открыто отказался от получения повестки о прибытии к призывному участку для отправки в команде № В3422 к воинской части и последующего призыва по мобилизации, чем уклонился от призыва по мобилизации», – цитирует приговор суда газета «Сегодня».
Известно, что судья признал многодетного шахтера виновным по статье УК Украины «Уклонении от мобилизации» и приговорил его к двум годам лишения свободы с одним годом испытательного срока.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев скрывает реальные потери ВСУ, чтобы не сорвать седьмую мобилизацию