Появилась аудиозапись выступления Ахтема Чийгоза

12:10 2016-02-05 80 nbsp ахтем ахтема чийгоза заложник народ

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

В сети обнародована аудиозапись выступления Ахтема Чийгоза из зала судебного заседания в Верховном суде Симферополя, где рассматривалась его апелляционная жалоба. Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз рассказывает, что доводы по его делу и аресту являются надуманными, а его самого удерживают в заложниках как крымского татарина.

— Прокуратура меня обвиняет и судит, держит в заложниках как крымского татарина. Да, я гражданин Украины. Не считаю это преступлением, считаю то, что некоторые руководители прокуратуры, работая на государство Украины, изменили присяге и сегодня мне мстят за это, за мои принципиальные убеждения.

Ахтем Чийгоз твердо дал понять, что никогда не пытался ни от кого скрываться и не собирается этого делать:

— Я живу в Крыму — это моя родина. Никуда скрываться не собирался и не собираюсь. Считаю, что за мои политические убеждения меня держат в заложниках. Пытаются за счет моего ареста запугать весь народ. Все проблемы, которые сегодня ощущает власть в Крыму и прокуратура пытаются на меня списать, что звучало неоднократно из уст прокуратуры на судебных заседаниях.

Напомним, 4 февраля, Верховный суд Крыма рассмотрел апелляционную жалобу на продление срока содержания под стражей заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза. Как сообщил информагентству Kievsmi.net глава ЦИК Курултая Заир Смедляев, суд отклонил апелляцию защиты Чийгоза на решение суда от 25 января и оставил в силе решение о продлении срока содержания его под стражей до 8 марта.