Эксперт: Почти половина жителей Украины хотят досрочных выборов

04:10 2016-02-05 28 верховный выбор досрочный досрочных выборов Украина

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

На Украине все больше граждан выступают за проведение досрочных выборов в парламент. В январе 2016 года роспуск Верховной Рады поддержали половина опрошенных украинцев.
Об этом свидетельствуют результате опроса социологической группы «Рейтинг». Даныне обнародовал директор социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович.
По его словам, у украинцев такая натура: каждый раз во время выборов люди надеются, что на этот раз во власть попадут «правильные» и «хорошие» политики.
«Украинцы любят выборы как таковые. Им нравится ходить и выбирать власть имущих. Поэтому большинство украинцев поддерживают идею досрочных выборов. Удовлетворенность работой власти очень низкая. Работой президента довольны около 21% респондентов, а работой премьера — меньше 10% населения», — сказал Антипович.
Напомним, ранее сообщалось, что глава фракции БПП «Солидарность» Юрий Луценко заявил, что наиболее вероятным сценарием становятся досрочные выборы в Верховную Раду Украины. Это произойдет в том случае, если правительство Арсения Яценюка отправят в отставку.
Ранее президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что после презентации в Киеве объединения крупного и среднего бизнеса «Украинская бизнес инициатива» бывший глава Донецкой облгосадминистрации, олигарх Сергей Тарута дал сигнал Петру Порошенко о готовности заменить Арсения Яценюка.