Украинским спортсменам увеличили вдвое призовые за международные награды

20:56 2016-02-04 73

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Украинские спортсмены олимпийских и неолимпийских видов спорта будут получать большую сумму премиальных за завоевание международных наград. Вознаграждение для них возрастет в два раза.

Об этом сообщил министр спорта Игорь Жданов на своей странице в Facebook. Соответствующее постановление принял Кабинет министров. Она имеет название «О поощрении спортсменов и тренеров по олимпийским и неолимпийским видам спорта».

Теперь спортсмены по олимпийским видам спорта будут получать от государства 100 тысяч гривен за награду высшего сорта, 70 тысяч им платить за «серебро», а премиальные за «бронзу» будут составлять 50 тысяч. Раньше они получали 50, 35 и 25 тысяч гривен соответственно.

Спортсмены, которые станут победителями и призерами чемпионатов Европы и олимпийских видов спорта, получат несколько меньшие премиальные. За «золото» им заплатят 50 тысяч гривен, 40 тысяч — за «серебро»,а за «бронзу» — 25 тысяч. Ранее размер этих премиальных составил 25, 20 и 12,5 тысяч гривен.

Читайте также: Олимпиада в Рио подорожала на $100 млн

Жданов отметил, что возрастет размер вознаграждений для призеров и победителей Кубка мира, международных юношеских и юниорских соревнований. Увеличены премиальные получат и триумфаторы Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы среди неолимпийских видов спорта.

Напомним, юные украинские спортсмены 12 февраля примут участие в зимних Юношеских Олимпийских играх. В августе будут проходить соревнования на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.