Четырёхлетняя блокада сирийских городов Нубле и Аль-Захра снята

16:31 2016-02-04 22

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Накануне, 3 февраля, вооружённые силы Сирии начали наступление на Нубле и Аль-Захра с востока. После продолжительной перестрелки проправительственным войскам удалось выбить радикальных исламистов из ключевых городов в провинции Алеппо. Оба города располагаются на стратегически важной автомагистрали, по которой боевики террористических группировок на севере провинции получают подкрепление и снабжение.
Местные жители сообщили, что после получения известий с фронта люди вышли на улицы и праздновали знаменательную победу. На протяжении последних четырёх лет мирное шиитское  население в этом районе регулярно подвергалось ракетным обстрелам. Только на прошлой неделе радикальные исламисты убили десятки мирных жителей.
Одновременно с этим Сирийская Арабская Армия (САА) начала наступление на востоке Алеппо. На этом участке фронта бойцам САА противостоят экстремисты из группировки ДАИШ*. Целью правительственных войск являются населённые пункты Аль-Максур и Аль-Увейнат. Наблюдатели с места столкновения сообщают, что радикальные исламисты уже потеряли несколько десятков боевиков и значительную часть бронетехники.
* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.