ДНР: Запад должен надавить на Киев, чтобы не допустить катастрофу в Донбассе

15:40 2016-02-04 134

Рейтинг 3.5/5, всего 13 голосов

В ближайшее время на повестку дня в Контактной группе на переговорах в Минске представители ДНР вынесут проблему, связанную с закрытием Киевом в одностороннем порядке КПП в Донбассе.
Об этом стало известно из соответствующего заявление руководителя делегации Донецкой народной республики на минских переговорах, председатель Народного совета ДНР Дениса Пушилина.
«Мы этот вопрос, естественно, будем поднимать на ближайшей встрече Контактной группы. ОБСЕ настаивает на максимальном открытии пропускных пунктов, особенно в Луганске, где он один. Украина сама обстреливает и закрывает КПП, они сами накаляют ситуацию вокруг, чтобы у них было хоть какое-то оправдание для закрытия», — считает Пушилин.
По словам главы Народного совета, какой-то конкретной повестки ближайших минских переговоров пока нет, также как и нет кардинальных изменений благодаря этим переговорам.
«Хотелось бы надеяться, что международные организации: ООН, ОБСЕ и непосредственно представители Запада: Германия, Франция и США, смогут оказать давление на Киев, чтобы Киев не совершал поступков, которые ведут к ухудшению гуманитарной ситуации», – добавил полпред республики.
По словам Пушилина, предварительная дата встречи в минском формате состоится 10 февраля, однако официального подтверждения от других участников переговоров пока не поступало.
Напомним, украинские власти начали массовое закрытие контрольно-пропускных пунктов в Донбассе, оправдывая свои действия якобы усилением обстрелов со стороны ополченцев. однако власти народных республик считают, что это лишь лживое оправдание своего желания усилить блокаду мирных жителей Донбасса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДНР заявили, что ВСУ не смогли поделить поборы на КПП с «правосеками» и боевиками «Азова»