Неэффективные траты в 2015 году составили 440 миллиардов рублей

13:27 2016-02-04 39

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Глава ведомства Татьяна Голикова отметила, что согласно данным Счетной палаты РФ, за 2015 год было выявлено порядка 440 миллиардов рублей неэффективных трат. Окончательные данные по этому вопросу будут позже.
Если брать в расчет классическую неэффективность использования средств, то на нее приходится примерно 87 миллиардов из общей суммы. Из-за нарушения законодательства, в частности осуществления бюджетных инвестиций, неэффективно растрачено 69 миллиардов рублей. На использование государственного имущество было потрачено 48 миллиардов рублей, и еще 39 миллиардов – это нарушения в сфере закупок.
Под классической неэффективностью подразумевается перечисление бюджетных средств на счета подрядчиков или госкорпораций, которые не используются по предназначению и просто остаются на счетах.  
Ранее поступило предположение, что нарушения составили порядка одного триллиона рублей. Голикова назвала подобные цифры «некорректными» и «сумасшедшими». Она также отметила, что финансовая оценка должна проводиться четко и тщательно.