Клинтон заставила Обаму посетить мечеть террориста

13:25 2016-02-04 31

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Сегодня у президента США Барака Обамы запланировано посещение мечети исторического значения в Балтиморе. По словам экспертов, посетить мусульманскую святыню необходимо для того чтобы привлечь внимание американцев, исповедующих ислам, к демократической кандидатуре Хиллари Клинтон. Отмечается, что именно бывший имам мечети Балтимора был тесно связан с радикальной группировкой «Братья-мусульмане»*.
Неоднократно американский президент в своих речах упоминал важность исламской общины на территории США. Барака Хусейна Обаму ранее даже называли «тайным мусульманином», по причине его второго имени. Однако, несмотря на это многие американцы довольно скептично относятся сейчас к этой религии. Как минимум, жители реагируют отрицательно на приверженцев ислама из-за происшествий 11 сентября 2001 года.
Аналитики отмечают показательность того, что именно под конец своего срока президент решил посетить мечеть. Аналогично мечеть в США посещал республиканец экс-президент Джордж Буш. Однако Барак Обама своими действиями пытается поддержать не себя, а Хиллари Клинтон.
* —