ИГИЛ выложило новое видео с жестокой казнью четырех заложников

10:00 2016-02-04 47

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

После расправы боевики позируют на фоне тел с отрезанными головами

Боевики террористической группировки ИГИЛ (арабское название ДАИШ, запрещена в России) выложили в Интернет новое видео с казнью пленников, сообщает LifeNews.

Мужчинам перерезали горло тесаками. При этом террористы не стали переодевать жертв в оранжевые робы, а сами облачаться в черные костюмы. После расправы боевики ИГИЛ позируют на фоне тел с отрезанными головами.

Большую часть ролика, который длится 20 минут, занимают кадры военных операций — взрывы и обстрелы, а также запечатленные трофеи террористов — захваченные вооружение и боеприпасы. Только в середине ролика боевики показали казнь четырех заложников, личность которых до сих пор неизвестна. 

В одном из прошлых видеороликов, опубликованных ИГИЛ, террористы угрожали премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и спикеру палаты общин Джону Беркоу, показав в ролике их фотографии: «Кто бы ни стоял в рядах куффаров (врагов), он будет целью наших мечей», — говорится в ролике. Террористы заявили, что готовы атаковать «в любое время, в любом месте». В это время на экране появляются изображения Тауэрского моста и собора Святого Павла в Лондоне.