Основатель WikiLeaks готов сдаться полиции, но при одном условии

08:40 2016-02-04 69

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Австралийский журналист, основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж на полном серьезе заявил, что готов сдаться полиции Великобритании.
Однако не все так просто, знаменитый хакер-разоблачитель поставил одно условие — рабочая группа ООН по незаконному лишению свободы, которая рассматривает его жалобу, должна вынести решение не в его пользу. Об этом Ассанж сообщил в своем официальном микроблоге в Twitter.
«Если ООН объявит завтра, что я проиграл свое дело против Великобритании и Швеции, я выйду из посольства в полдень в пятницу, чтобы принять арест от британской полиции, так как нет серьезной перспективы для дальнейшего обжалования», — написал он.
Между тем, если его правота все же будет признана рабочей группой, Ассанж ожидает скорейшего возврата своего паспорта и прекращения любых попыток арестовать его. Напомним, что ООН рассмотрит вопрос освобождения Ассанжа, в пятницу, 5 февраля.
Отметим, что человек, который в больших объемах обнародовал сверхсекретные материалы о шпионских скандалах, коррупции в высших эшелонах власти, военных преступлениях и тайнах дипломатии великих держав, вот уже более двух лет не покидает территорию посольства Эквадора в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его подозревают в изнасиловании.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: WikiLeaks — Эрдоган заранее планировал атаку на российский самолет в Сирии