В России массово выгоняют беженцев из Донбасса

20:22 2016-02-03 65

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Казанские чиновники предложили украинским беженцам из Донбасса выходить на работу и самостоятельно арендовать себе жилье. Об этом сегодня пишет ТСН.

Следовательно, женщин, которые в течение последнего года находились во временных убежищах, начали массово выселять. Такое указание чиновники получили еще 5 декабря прошлого года. Согласно документу, во временных убежищах продолжат находиться только одинокие граждане, и матери с несовершеннолетними детьми. Все остальные трудоспособные граждане, подавляющее большинство из которых это женщины, должны найти себе работу и самостоятельно арендовать жилье.

Читать также: Руками не трогать: как беженцам обращаться с європейками (фото)

Женщины-беженцы из Донбасса жалуются, что им не на кого оставлять детей, а заработков недостаточно для полноценного существования. Несмотря на то, местная власть с беженцами не церемонится. Так, тамошний министр труда, занятости и социальной защиты Эльмира Закирова сообщила, что в Татарстане насчитывается 2500 вакансий. Поэтому людям будут давать жилье те предприятия, которые приглашают на работу, и им же нужно будет платить аренду.

Напомним, по официальной информации в Татаркстані находится на учете более девяти тысяч беглецов из Луганской и Донецкой областей.