Трёх харьковчан арестовали за требование 150 тыс гривен за жизнь человека

18:40 2016-02-03 49

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

В Харькове арестовали трех местных жителей, которые придумали схему заработка и решили ее реализовать, требуя 150 тысяч гривен в обмен на жизнь человека. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.
Как установлено, один из злоумышленников позвонил знакомому, который занимался строительными работами, и пригласил его к себе домой якобы для осмотра помещения, где необходимо сделать ремонт.
На объекте мастера со своим напарником уже поджидали трое злоумышленников. Мужчины избили ремонтников, связали руки и отобрали ценные вещи. Угрожая убить одного из строителей и изнасиловать его сожительницу, вымогатели требовали 150 тысяч гривен. Пострадавший позвонил своим родственникам и попросил срочно перечислить деньги на его банковскую карту.
Когда средства поступили на счет, двое злоумышленников с владельцем карты пошли в банк. В отделении банка жертве удалось привлечь к себе внимание и попросить помощи, в следствие чего работники банка вызвали полицию.
Как уточняется, злоумышленники, 32, 35 и 38 лет, ранее уже были неоднократно судимы за тяжкие преступления. Вымогателям объявили подозрение по факту разбоя, совершенного по предварительному сговору группой лиц и вымогательства с угрозой насилия (ч.2 ст.187, ч.2 ст.189 УК Украины). Им грозит наказание в виде лишения свободы с конфискацией имущества на срок до десяти лет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове к двум годам тюрьмы приговорили бойца бригады Мозгового