Жители города Славута предлагают взвешивать мэра каждый год

18:11 2016-02-03 80

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Жители города Славута, что в Хмельницкой области, предложили необычную инициативу. Она должна контролировать деятельность местной власти и отдельных ее представителей. Люди хотят, чтобы мэра города взвешивали каждого года.

Соответствующую электронную петицию с таким нововведением зарегистрировали на сайте городского совета Славуты. Ее автором стал один из жителей города Павел Мельник. Муж предложил ежегодно контролировать вес мэра города Василия Сидора. За основу свое предложение, он взял старинную традицию английского города Хай-Уіко. Ее ввели в 1678 году, когда люди решили покончить с представителями власти, которые воровали деньги из городской казны и товстіли от сытой жизни.

Читайте также: Вилкул за бюджетные средства подкупает избирателей — КИУ

«Ежегодно в последний понедельник мая осуществляется взвешивание мэра вместе с его другими должностными лицами и советниками. Если в сравнении с прошлым годом мэр набрал вес, то считается, что он сделал это за средства налогоплательщиков, поэтому он может быть осмеян и освистан, также традиционно толпа имеет право закидывать его гнилыми фруктами и овощами», — написал автор петиции.

Пока она собрала 14 подписей жителей города. Для того, чтобы петиция попала на рассмотрение городского совета Славуты необходимо собрать всего 250 голосов. До конца сбора подписей осталось 21 день.