Саакашвили: Надеюсь, 16 февраля Рада отправит Кабмин в отставку

17:20 2016-02-03 57

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Михаил Саакашвили назвал решение министра экономики Айвараса Абромавичуса об отставке «поступком мужественного человека». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

— Поступок мужественного человека. Вчера долго говорили с Айварасом Абромавичусом, и он рассказал еще много всего интересного. Разве не печально, что литовцы и грузины вынуждены взять на себя функцию защитников страны от некоторых нечистых на руку людей, которые хоть и родились в Украине, но прорвались во власть и наносят ущерб ее интересам? Я работаю вместе с Айварасом в Совете по реформированию госпредприятий, председателем которого я стал по его инициативе, и хочу подтвердить, что все наши инициативы по замене руководителей госпредприятий блокируются лично премьер-министром с подачи одного из лидеров фракции БПП-Солидарность в Раде Игоря Кононенко и еще нескольких групп влияния.

Надеюсь, 16 февраля Рада найдет в себе силы не только отправить правительство в отставку, но и обеспечить, чтобы следующее правительство было полностью защищено от теневых интересов из президентской, премьерской или любой другой фракции, — заявил Саакашвили.

Также губернатор Одесской области выразил уверенность в том, что во всех основных фракциях парламента есть «достаточно здоровых сил, и они смогут поддержать процесс очищения».

ФОТО: dymskaya.net