Тренер «Наполи» заявил, что в клубе всегда рады геям

13:55 2016-02-03 52

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Наставник итальянского клуба «Наполи» Маурисио Сарри отреагировал на обвинения в свой адрес относительно гомофобии. 57-летний специалист уверяет, что он никогда не испытывал отвращения к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а его высказывания были лишь эмоциями.

Goal.com пишет, что итальянскими словами «frocio» и «finocchio» Сарри не пытался оскорбить геев, а посылал их исключительно к тренеру «Интера» Роберто Манчини. Наставник неаполитанцев признал, что его оппонент всегда очень красиво одевается, поэтому он его таким образом подколол.

«У меня был друг-гей, который умер очень рано. Ему было бы неприятно узнать, что я гомофоб», — заявил Сарри возможно искренне, а возможно под давлением общественности.

Он также оправдывал нецензурную брань своим происхождением. Он родом из Тосканы, а там мат является нормальным явлением, и никто за это не осуждает.

«Я уверен, что геи в футболе всегда были, есть и будут. Наша команда всегда для них открыта. Этим людям не следует скрывать себя», — добавил Сарри.

Читайте также: Роберто Манчини показал средний палец фанатам Милана (фото)

Напомним, во время четвертьфинального матча за Кубок Италии между «Наполи» и «Интером» Сарри Манчини назвал геем в грубой форме. Этими словами он вызвал гнев оппонента, дисквалификацию для себя на два матча и штраф. Его команда, к слову, проиграла со счетом 0:2.