Стемпицкий отреагировал на заявление Матиоса о «Правом секторе»

09:02 2016-02-03 45

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Экс-командир так называемого Добровольческого корпуса ПС Андрей Стемпицкий заявил, что по логике военного прокурора Анатолия Матиоса нужно судить всех майдановцев.
«Я не эксперт в области теории государства и права, но и невооруженным глазом видно, что в Украине принцип монополии государства на использование силы приобрел явно извращенные черты», — написал Стемпицкий на своей странице в Facebook.
По его словам, принцип приоритета государства на использование силы должен существовать. В то же время Стемпицкий отметил, что все не должно доходить до абсурда.
«Януковича украинцы сбросили только потому, что нарушили монополию государства на использование силы. Сначала — с палками и камнями в руках. Затем — с бутылками с зажигательной смесью. Во время событий 18-20 февраля в руках майдановцев уже было огнестрельное оружие. Только поэтому удалось сбросить Януковича… По логике Матиоса, майдановцев тоже надо судить за незаконные действия», — написал экс-глава ДУК ПС.
Напомним, ранее военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что националистическая организация ДУК «Правый сектор» является незаконным вооруженным формированием на Украине. По словам прокурора, «Правый сектор» — это единственный добровольческий батальон, которому не хватило двух лет, чтобы определиться в отношении к государству. То есть «правосеки» до сих пор не решили, они над государством или с правом применения монополии государства в виде оружия на всей территории.