Еще один «человек-дерево»

01:00 2016-02-03 88

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Несколько лет назад весь мир узнал о «человеке -дереве»с уникальной и страшной аномалией тела. Индонезиец Деде Косвара однажды поранил колено и с тех пор его тело почти полностью покрылось странными бородавками.

Бородавки практически полностью обездвижили Деде. Он стал с трудом перемещаться на почерневших и отяжелевших ногах. Руки также отказывались ему служить.Индонезиец стал похож на прокаженное дерево. Бородавки разрослись и стали напоминать огромные ветви деревьев, а сам Косвара стал напоминать необычное растение.

Для лечения Деде индонезийские врачи использовали электрический лазер для удаления огромного количества бородавок. Медики удалили почти 4 метра поверхности тела, зараженного странной болезнью. Однако, вскоре бородавки выросли снова.

А в 2016 году СМИ сообщили о еще одном несчастном с похожей патологией. 26-летний мужчина из Бангладеша, страдает от необычных, будто деревянных наростов на руках и ногах.

Сейчас он готовится к операции. Мужчина по имени Абул Бажандар намеревается избавиться от мешающих элементов на своих конечностях, которые стали появляться ещё десять лет назад.

Бангладешский водитель столкнулся с заболеванием, которое называется бородавчатая дисплазия эпидермиса, когда ему было 16. Тогда он ещё не знал о том, как эта болезнь будет развиваться.

Сначала на руках молодого человека начали появляться небольшие бородавки, которые в первое время несильно волновали молодого человека. Но четыре года назад они стали резко разрастаться и достигли таких масштабов, что Абулу стало трудно что-либо делать своими пальцами.

Из-за необычной внешности Абул, также как и Деде, получил прозвище «Человек-дерево».

Как бы то ни было, мучениям Абула может быть скоро придёт конец. Врачи анонсировали операцию и скоро избавят его от мучений. Бородавчатая дисплазия эпидермиса является очень редким кожным заболевание, которое впервые описали Левандовский и Люц в 1922 году. На данный момент точные причины болезни не установлены.