Полиция разыскивает иностранца, который обманул каменчанина на 14 тысяч гривен

18:00 2016-02-02 51

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Житель Каменца-Подольского, помогая иностранцу, отдал ему 14 тысяч гривен. Вместо денег потерпевший получил золотые украшения, а на самом деле бижутерию.

Как сообщают в полиции, 31-летний мужчина возвращался из командировки из столицы до родного Каменца. Около 16.40 часов, когда он проезжал через Староконстантиновский район, на обочине трассы увидел автомобиль БМВ с иностранными номерами. Рядом стоял мужчина и просил о помощи.

Потерпевший остановился. Мужчина с заметным акцентом начал рассказывать, что у него сломался автомобиль, а чтобы купить необходимые детали, ему нужно поменять валюту на гривны. Все это выглядело очень эмоционально, рассказ перемежовувалась молитвами незнакомом языке. Затем незнакомец снял с себя все золотые украшения цепочку, браслет, печатку и бросил их пострадавшему на переднее сиденье. В обмен на это камянчанин отдал мужчине 14 тысяч гривен, — рассказали в пресс-службе полиции.

По словам потерпевшего, когда он пришел в себя, иностранец вместе со своим автомобилем скрылся с места происшествия. По дороге мужчина заехал в ломбард, чтобы проверить украшения на подлинность, однако ему сообщили, что это подделка.

После этого потерпевший обратился с заявлением в полицию. По факту мошенничества открыли уголовное производство, правоохранители разыскивают злоумышленника.