На Донбасе милиция изъяла 27 гранатометов

12:00 2016-02-02 15

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Только взрывчатых веществ, таких как тротил и пластид, правоохранителями было изъято более 14 кг — этого бы хватило, чтоб подорвать целый жилой квартал.

В области продолжаются контрдиверсионные меры, которые полиция Донетчины проводит совместно с Нацгвардией и СБУ.

В январе полицейские обнаружили и нейтрализовали несколько немаленьких схронов, в частности — вблизи линии разграничения (Волновахский, Марьинский, Славянский, Константиновский районы), и предотвратили дестабилизацию ситуации в зоне АТО.

— Безопасность жителей Донбаса и мирных регионов Украины зависят от нашего тщательного контроля и бдительности. Мы одновременно работаем в нескольких направлениях — проводятся оперативные отработки в населенных пунктах и ​​на автодорогах области, усилено проверки на блокпостах, в отделениях служб экспресс-доставки. Наша цель — очистить Донецкую область от нелегального оружия, прекратить виток смертельно опасных предметов в мирные регионы Украины, предупредить попытки терактов и несчастных случаев, чтобы жители могли спокойно ходить по улицам, пользоваться общественным транспортом, не опасаясь, что у соседа в сумке — боевые гранаты, — отметил Андрей Бондаренко, начальник отдела криминальной полиции ГУ ЧП в Донецкой области.

За месяц оперативники изъяли из незаконного оборота 27 гранатометов, почти 400 гранат и других боеприпасов, более 84 000 патронов, более 14 кг взрывчатки и 15 единиц огнестрельного оружия, сообщается на сайте СБУ.

ФОТО: интернет