Метро Киева невозможно сделать круглосуточным

10:22 2016-02-02 70

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

На сегодняшний день в Киеве вводятся ночные маршруты наземного транспорта. Что же касается метро, то технологически это практически невозможно. Ночное окно в 4-5 часов необходимое для проведения ремонтных работ — замены рельсов, шпал, электрооборудования, ликвидации протечек на станциях, уборка и так далее, — об этом сообщает vgorode.ua.

Ночная работа метро существует только в нескольких городах с очень развитой сетью, где при закрытии одной линии на технические работы, пассажиры могут воспользоваться — параллельной. При этом график движения значительно отличается от дневного. В большинстве мегаполисов существуют ночные автобусы, поскольку наземный транспорт позволяет разработать любые маршруты и даже в те районы, где нет подземки.

На самом деле, не во всех мировых столицах метро работает круглосуточно. Такую возможность смогли позволить себе в Копенгагене, Берлине и Вене (круглосуточно по пятницам, субботам и в день перед официальными праздниками), а также в Стокгольме (по пятницам и субботам). В других странах есть такое же временное окно, как и в Киеве.

Читайте также: В метро Киева снова показывают «Шерлока»

Напоминаем, на сайте электронных петиций Киевсовета появилось предложение сделать метрополитен Киева круглосуточным.