Индонезия разрешила иностранцам владеть поместьями

22:11 2016-02-01 47

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Индонезийское правительство разрешило гражданам других стран владеть домами с земельными участками. Зарубежные инвесторы с видом на жительство в этой стране смогут оформить право собственности на такие объекты с возможностью продления сначала на 20, а потом на 30 лет.

Соответствующий закон пишет издание The Jakarta Post.

Источник отмечает, что при этом иностранцы смогут передавать такие дома в наследство. Наследник обязуется иметь вид на жительство в Индонезии или быть индонезийцем, который вступил в брак с иностранцем.

Если иностранный владелец такого дома или его наследник покидает страну, то он обязан передать такую недвижимость другой стороне в соответствии с требованиями закона. Если же дом не передан другому лицу, устраивается принудительный государственный аукцион.

Добавим, что в 2015 году иностранцам было разрешено покупать квартиры в Индонезии стоимостью более 380 тысяч долларов.

Читайте также: Инвестировать в московскую недвижимость опасно — эксперт

Ранее сообщалось, что вместе с падением курса национальной валюты в Киеве упали цены и на жилье. Стоимость квадратных метров в столице Украины опустилась, и такая тенденция касается как аренды и покупки жилья. Наибольшее падение претерпели цены в Шевченковском районе города. Средняя стоимость одного квадратного метра в нем теперь составляет 1,5 тысячи долларов.