В Нацгвардии теперь можно записаться в интернете

16:22 2016-02-01 40

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

В Нацгвардии Украины заработал интерактивный центр приема на контрактную службу. Запуск онлайн-центра связан с большим количеством желающих стать военнослужащим.

За последнее время численность военнослужащих по контракту увеличилась на 6 тысяч человек. Сейчас штатная численность Национальной гвардии около 49 тысяч граждан, информирует пресс-служба Нацгвардии.

На сайте Национальной гвардии ngu.gov.ua каждый желающий стать контрактником может заполнить анкету и задать вопросы, которые его интересуют. Далее группа специалистов будет работать с заполненной анкетой претендента и впоследствии сообщит о следующих шагах для приема на военную службу.

Отметим, что ежедневно украинская армия растет на две сотни контрактников. О такой наплыв желающих служить в армии сообщил премьер Арсений Яценюк. Говорит все из-за увеличения зарплаты. Ведь теперь контрактники будут получать 7 тысяч гривен ежемесячно. Плюс надбавка за участие в АТЕ.

«В среднем до 200 контрактников ежедневно мы принимаем в ряды Вооруженных Сил Украины. Уже сейчас количество контрактной профессиональной армии в Украине составляет около 140 тысяч граждан. Аналогичный подход есть в Национальной гвардии Украины», — рассказал премьер.

Читайте также: Нацгвардійці попались на взятке

Напомним, что начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко пообещал, что к концу марта станет известно точное количество мобилизованных, которые подпадут под седьмую волну. По его словам, сейчас идет процесс привлечения на военную службу по контракту значительного количества военнослужащих, мобилизованных в течение предыдущих волн. Он заверил, что желающих более, чем достаточно, поэтому есть вероятность, что под седьмую волну попадет меньше людей, чем под предыдущие волны.