Гвардиола возглавит Манчестер Сити эти летом

16:05 2016-02-01 54

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

1 июля этого года Пеп Гвардиола станет главным тренером Манчестер Сити после того, как клуб подтвердил подписание испанцем трехлетнего контракта с Мануэлем Пеллегрини, заявляя, что он доволен решением.

Испанец объявил в декабре прошлого года, что он будет уходить из Баварии после этого сезона и перейдет в чемпионат Премьер-лиги. Это решение для него всегда казалось вероятным.

В понедельник Манчестер Сити в заявлении сказал: «Манчестер Сити может подтвердить то, что в последние недели клуб приступил к конечным контрактных переговоров с Пепом Гвардиола, чтобы последний стал главным тренером в сезоне EPL в 2016/17 году.

Контракт рассчитан на три года. Эти переговоры стали началом повтора дискуссий, которые были приостановлены в 2012 году. Из уважения к Мануэлю Пеллегрини и игроков, клуб желает, чтобы испанца приняли в команде приветливо для общественности, что поможет удалить ненужное бремя спекуляций.

Читайте также: Дебютный гол Кравца принес «Штутгарту» победу

«Мануэль, который полностью поддерживает решение клуба установить эту связь с командой, полностью сосредоточен на достижении цели Гвардиолы на сезон вперед. Он сохраняет уважение и благосклонность всех руководителей клуба», — пишет The Guardian.