Крымчан на админгранице заставляют заполнять миграционные карты

11:00 2016-02-01 47

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Крымчан при въезде на полуостров заставляют заполнять миграционные карты. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа на своей странице в Facebook.

Сообщается, что с 30 января российские пограничники ввели «новое правило»: при въезде с материковой Украины на полуостров лиц с украинским паспортом, даже при наличии крымской прописки, заставляют заполнять миграционную карту.

— Плюс по рации вызывают еще одного пограничника, который отводит человека с таким паспортом в сторонку и подробно спрашивает: где был, что делал в Украине, — сообщает крымчанин, который столкнулся с данной ситуацией.

Другие крымчане также рассказывают, что их предупредили о необходимости заполнить миграционную карту, если они будут пересекать админграницу с украинским паспортом.

Пограничники, отвечая на вопросы крымчан, ссылаются на то, что они «получили распоряжение пропускать всех строго в соответствии с законом». Речь идет о Федеральном законе 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

В Крымской правозащитной группе подобные действия расценивают как способ принуждения к гражданству.

— Такими действиями крымчанам создаются условия, при которых они вынуждены будут получать российские паспорта для того, чтобы беспрепятственно находиьтся у себя дома в Крыму, поскольку в противном случае их срок пребывания на полуострове власти ограничат до 90 дней, — пишет КПГ.

ФОТО: интернет