Премию Гильдии киноактеров США как лучший исполнитель получил Ди Каприо за «Выжившего»

11:00 2016-01-31 115

Рейтинг 2/5, всего 11 голосов

Леонардо Ди Каприо завоевал премию Гильдии киноактеров США (Screen Actors Guild Award) как «Лучший актер» за свою роль в фильме «Выживший» (The Revenant). 22-я ежегодная церемония вручения наград этого объединения, в которое входят около 165 тыс. артистов кино и телевидения, состоялась в субботу, 30 января в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).
Конкуренцию Ди Каприо составляли Брайан Крэнстон («Трамбо», Trumbo), Джонни Депп («Черная месса», Black Mass), Майкл Фассбендер («Стив Джобс», Steve Jobs) и Эдди Редмэйн («Девушка из Дании», The Danish Girl).
Лента мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший», частично основанная на жизни колониста Хью Гласса и его опасных приключениях на американском Диком Западе, является одним из фаворитов предстоящей гонки за «Оскар» — у нее 12 номинаций. За роль в этом фильме Ди Каприо получил свой третий «Золотой глобус». Он также номинирован на премию Американской киноакадемии. Киноэксперты считают, что в этом году шансы актера получить заветную статуэтку крайне высоки.