В Германии призывают стрелять в переселенцев

09:20 2016-01-31 35

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Немецкая политическая деятельница Фрауке Петри рассказала о действенный, по ее мнению, способ борьбы с нелегальными мигрантами. Женщина призывает полицию применять оружие против лиц, ищущих убежища, которые пытаются незаконно пересечь границу.

Пообщавшись с журналистами Mannheimer Morgen, Петри отметила, что только таким жестким образом можно остановить поток беженцев, который, кажется, не остановится никогда. По ее мнению, стрельбы по нелегалам требует немецкий закон.

«Я ни в коем случае не хочу применять оружие против мигрантов. Но огонь является крайней мерой, которую, при необходимости, следует применять», — заявила Петри.

Такие слова вызвали огромную дискуссию в ФРГ и разделили мнение населения. Кое-кто видит в словах Петри здравый смысл, а более либерально настроенные граждане считают расстрел криминалом. Женщину уже успели сравнить с руководителем государства Эрихом Хонеккером, который открывал огонь по эмигрантам из Восточной Германии.

Читайте также: В Швеции массовый нападение на мигрантов

Напомним, в прошлом году Германия приняла более миллиона переселенцев из Ближнего Востока. По словам канцлера Ангелы Меркель, большинство из них вернется домой после окончания войн.