За два дня пациенту львовского Охматдета собрали более 2 млн

22:20 2016-01-30 56

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Тысячи людей откликнулись на призыв помочь 17-летнему Максиму из Львовской области. За два дня собрали больше двух миллионов гривен. Но надо еще два раза по столько же. Парню срочно нужна очень редкая операция — пересадка кишечника. Ее проводят только 80 клиник во всем мире, поэтому помощи просили и родные, и медики. Об этом сообщает zaxid.net.

Неделю назад парню вырезали почти весь кишечник и теперь единственный его шанс выжить — провести пересадку органа пищеварения. Но родным не хватило духу сообщить Максиму диагноз — он и так пережил уже 5 операций. У парня врожденный порок кишечника, но обнаружили ее только в 17 лет и спасти орган уже не удалось. Теперь врачи ищут клинику, которая согласится провести трансплантацию.

Читайте также: В семи странах Европы обнаружили вирус Зика (инфографика)

В Украине таких операций не делают. Сначала сделать пересадку согласились в Индии, но медики переживают что Максим не переживет дальней дороги и договариваются с австрийцами. Окончательного счета австрийцы еще не выставили. Операция будет стоить примерно 150 тыс. евро и еще по тысяче евро за каждые сутки пребывания парня на лечении.