Эрдоган хочет лично встретиться с Путиным

21:40 2016-01-30 327

Рейтинг 3/5, всего 32 голосов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хочет встретиться с российским президентом Владимиром Путиным. Причиной стал новый виток напряженности в отношениях стран после того, как российский самолет в очередной раз нарушил воздушное пространство Турции.

«Господин Путин, я бы хотел лично обсудить это», — заявил Эрдоган. Глава Турецкой Республики пригрозил России «последствиями» и заявил, что нарушения российским самолетом турецкого воздушного пространства несет «серьезный ущерб» отношениям России и НАТО, передает Дождь.

Министерство иностранных дел Турции вызвало посла России в связи с инцидентом. В посольстве России в Анкаре подтверждают факт вызова посла, но содержание разговора не комментируют.

Напомним, в субботу, 30 января, МИД Турции опубликовал заявление на своем сайте о том, что российский военный самолет Су-34 залетел в турецкое воздушное пространство после множества предупреждений на русском и английском языках.

Читайте также: Россияне купили в Турции за прошлый год 2 000 квартир и домов

24 ноября 2015 года Турция сбила российский самолет Су-24, который, по словам турецких властей, находился на территории Турции и был сбит после десятого предупреждения. Российская власть заявляет, что самолет не пересекал турецкую границу. Инцидент стал причиной санкций России против турецких граждан, услуг и товаров.