Серена Уильямс сенсационно проиграла на Australian Open

16:08 2016-01-30 47

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Огромной сенсацией завершилась женская часть первого в этом году турнира «Большого шлема» — Australian Open. В финале немка Анжелик Кербер обыграла главную фаворитку — американку Серену Уильямс со счетом 6:4, 3:6, 6:4.

Кербер выиграла свой первый турнир «Большого шлема». 28-летняя немка до этого приняла участие в 32 «Шлемах». Также Кербер стала первой теннисисткой, которая обыграла Серену Уильямс в трьохсетовому финале «Шлема» — до этого американка выиграла восемь таких финалов. «От меня ждут победы в каждом матче, каждый день. Будто я робот. Но я не робот», — так прокомментировала свое поражение Серена Уильямс, пишет Sports.ru.

По итогам Australian Open Кербер впервые в карьере станет второй ракеткой мира. В начале турнира Кербер была лишь шестой ракеткой мира, но обыграв в финале Серену Уильямс, немка стала самой низькорейтинговою чемпионкой этого «Шлема» с 2007 года. Отметим, что Кербер лишь пятая теннисистка, выигравшая Australian Open, которая на момент победы не входила в Топ-5.

Напомним, что в первом круге Кербер едва не вылетела из турнира, отыграв матч-пойнт. Она стала четвертой теннисисткой начиная с 2000 года (после Серены Уильямс, Ли На и Дженнифер Каприати), которому удалось выиграть титул в Мельбурне, отыграв матч-пойнта по ходу одного из матчей.

Читайте также: Серена Уильямс стала лучшей спортсменкой года

Кроме того, Кербер стала первой немкой, которая выиграла турнир «Большого шлема», после Штеффи Граф в 1999 году. Если бы она сегодня проиграла, то Серена сравнялась бы с Граф по количеству побед на «Шлемах».