На Харьковщине зафиксировали новый вид мошенничества

10:30 2016-01-30 60

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

В первую очередь жертвами мошенников становятся сотрудники государственных учреждений и предприятий с государственной долей собственности.

В области начато уголовное производство по нескольким случаям мошеннических действий. Преступник звонит руководителям предприятий или их доверенным лицам и настоятельно рекомендует от лица Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) перечислить некоторую сумму денег на счета благотворительных фондов или иных организаций. Представляется он, как правило, чиновником областной администрации среднего ранга.

В ходе проверки, инициированной сотрудниками СБУ, установлено, что ХОГА не имеет никакого отношения к таким звонкам. Кроме того, в ходе этой же проверки стало известно, что звонки руководителям предприятий поступают с территории Донецкой области, которая временно неподконтрольна Украинскому правительству.

Управление СБУ по Харьковской области просит всех граждан, получающих подобные «предложения» немедленно сообщать в правоохранительные органы любым удобным способом.