Венгерский фасолевый суп на копченых ребрышках с клецками

18:20 2016-01-29 58

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

С помощью этого первого блюда вы можете разнообразить свое повседневное меню. Кстати, вместо фасоли можно использовать горох или чечевицу. Суп с этими бобовыми получится совсем другим на вкус, но тоже очень интересным.

Ингредиенты:

500 г картофеля, 300 г копченых свиных ребрышек, 2 морковки, 300 г фасоли, лавровый лист, орегано, соль, перец черный, 2 зубка чеснока, луковица.

Для галушек: 150-200 г муки, 2 яйца.

Приготовление:

Замочить предварительно фасоль на два часа или на ночь. Отварить ребрышки до готовности, положить фасоль, варить примерно 1,5 часа. Добавить нарезанный кубиками картофель. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Приготовить клецки: в миску с мукой добавить два яйца, соль. Вымесить тесто крутой однородной консистенции. Отщипывать руками клецки и бросать их в кипящий супчик. На сковородке на растительном масле спассеровать измельченные лук и морковь до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и сразу же снять с огня, чтобы чеснок не пережарился. Все соединить с супом.

Варить еще 5 минут. Попробовать на соль-перец, если есть необходимость: посолить и поперчить. При подаче посыпать суп зеленью.