ЧП на Новосибирской ГЭС: полиция экстренно эвакуировала весь персонал станции

17:42 2016-01-29 32

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

По меньшей мере сто сотрудников Новосибирской электростанции на реке Обь были срочно эвакуированы из-за сообщения о минировании, сообщает в пятницу РИА «Новости», ссылаясь на источник в экстренных службах региона.
«В 8.58 (5.58 мск.) дежурный инженер Новосибирской ГЭС получил сообщение от дежурного ЕДДС ГУМЧС по Новосибирской области о возможном нахождении на территории ГЭС взрывного устройства. Были оповещены и мобилизованы все силы чрезвычайного реагирования», — сообщила пресс-секретарь станции Олеся Тарасова.
По имеющимся данным, в настоящий момент территория станции оцеплена, на месте происшествия работают специалисты-взрывотехники и кинологи. Эксперты проверили оборудование и гидротехнические сооружения ГЭС, никаких подозрительных предметов пока не обнаружено.
Последний раз аналогичный инцидент произошел на станции 2010 году. Специалисты обследовали помещения и прилегающую территорию на наличие опасных предметов, однако ничего не нашли. В дальнейшем выяснилось, что сообщение о заложенной бомбе оставила женщина, состоявшая на учете в психиатрическом диспансере.