Подтверждая принадлежность: Россия останется в Совете Европы

17:42 2016-01-29 18

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

 Россия будет и дальше принимать непосредственное участие в структурах Совета Европы. Мнение о том, что это решение лишний раз подтверждает принадлежность РФ к европейскому континенту, высказал председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.
По его словам, в настоящее время Россия активно стремится к поддержанию хороших отношений с европейскими странами. При этом российский политик добавил, что РФ как член Совета Европы не может быть исключена или самостоятельно выйти из ПАСЕ.
«Решение находиться в составе Совета Европы — это подтверждение нашей принадлежности к европейскому континенту. Если мы хотим хороших отношений с европейскими странами, наше участие в Совете Европы вполне логично»,- подчеркнул он.
По словам Пушкова, отсутствие российской делегации в Страсбурге означает расторжение всех форм сотрудничества, которые раньше были между Россией и ПАСЕ. Однако политик не исключил, что российские депутаты и сенаторы смогут вернуться к своей работе в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) уже в январе 2017 года.