Кто обзывается, тот так и называется: коррупция США и обвинение в ней Путина

17:42 2016-01-29 6

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

, курирующий вопрос санкций в Минфине США, не так давно обрушился со смелой, но голословной критикой на президента России. В своем сообщении Би-Би-Си, он обвинил в покровительстве людей из своего близкого окружения, и раздаче госконтрактов, отметив, что глава РФ — коррумпирован.
Пресс-секретарь главы государства назвал слова представителя Минфина США беспрецедентным оскорблением. «Его заявление о коррумпированности Владимира Путина, является совершенно неприемлемым и это, скорее, проявление слабости и бессилия со стороны Белого Дома. Но все это никак не повлияет ни на Россию, ни лично на Владимира Путина», — отметил он, добавив, что если бы он посмел нечто подобное заявить о президенте США , его бы сразу уволили.
Российская сторона потребовала разъяснений от американского руководства.
Корреспондент в беседе с известным политологом и публицистом, в прошлом первым заместителем руководителя пресс-службы мэра и Правительства Москвывыяснял причины таких громких реакций со стороны США.

отметил, что обвинение, которое высказал в адрес , было сделано им, как частным лицом, а не как представителем Минфина США. «Такие заявления делаются, как это полагается, с бумагами в руках, а точнее с доказательствами. В этом случае он просто придал значимость своим словам, используя свой статус», — пояснил политолог.
Произошедшее публицист назвал прямым доказательством того, что в той глобальной рубке, которая сейчас идет, все средства хороши. Он отметил, что США и Белый дом не брезгуют никакими способами и сегодня они подошли к последней черте. Вашингтон, по его мнению, готов использовать эти аргументы. По его словам, это свидетельствует, если не об бессилии Пентагона, то об абсолютном цейтноте точно.

Основной проблемой США сегодня, Крутаков назвал инвестиции в будущее, сделанные в результате нескольких программ, одной из которых, в качестве исключения была напечатана «куча денег».  Больше половины сегодня находятся на счетах американских коммерческих банков в Федеральной резервной системе.
«Эти деньги не востребованы, — объясняет собеседник ФАПН. — Они лежат и ждут своего часа. Их надо будет либо сжечь, назвав «неправильными», либо найти, для чего их использовать. Внутри США и среди стран объединенного Запада применения им найти пока не смогли. Денег напечатано много, а инвестиции с территорий развития, таких как Индия, Бразилия, Россия, Китай и Ближний Восток были откачены. Теперь эти средства будут лежать и давить на всю финансовую систему США, коррумпируя ее, потому что отправиться ни в одну из вышеперечисленных стран, они не могут. Политического контроля за этими странами не установлено, они показали собственное представление о будущем, своих путей развития. Никто не будет вкладывать деньги без этого контроля, поэтому США так спешат».
Эксперт указал, что Китай и Россия, наряду с другими странами, понимая всю суть происходящего, не предпринимают и не будут предпринимать никаких активных действий, тем самым не позволив американцам решить их проблемы. В следствие этого — повышение стоимости издержек, которые американская сторона несет за счет напечатанных денег.

«Исходя из этой ситуации нетрудно понять почему идет информационная атака на Путина, -рассуждает Леонид Крутаков. — Началась она со сбитого малазийского боинга над территорией Украины. Заголовки типа «Путин убил наших детей» — прямое тому доказательство. Не российские военные, сепаратисты под руководством России, а мименно Путин. Это не что иное, как персонализация внесистемного поста в России. Как и российская оппозиция, которая говорит о том, что воюет с Путиным, на самом деле борется с российской политической системой, которая сформирована как вертикаль власти. Удары наносятся по опорной колонне этой вертикали, подрубив которую, по идее, можно обрушить всю систему».
Политолог подчеркнул, что не стоит обманываться, в том, что атака идет конкретно на Путина, атака идет на пост президента Российской Федерации.


Глава британского МИД отложил поездку в Москву
Глава британского МИД отложил поездку в Москву
20:16 2017-03-27 8

Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
10:16 2017-03-27 14

Иран ввел санкции против 15 фирм США
Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 13

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 20

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 10

США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 16

США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 16

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 13

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 12

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 13