А была ли девочка: немецкие СМИ ставят точку в скандальном «деле Лизы»

17:42 2016-01-29 63

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Немецкие правоохранители раскрыли дело 13-летней Лизы из Берлина, которую, по информации различных СМИ, изнасиловали мигранты. Об этом в пятницу сообщает немецкое издание Bild, ссылаясь на представителя прокуратуры Мартина Штельтнера.
По словам Штельтнера, за те тридцать часов, пока ребенок отсутствовал, ее никто не насиловал и не совершал «действий сексуального характера». Немецкие правоохранители выяснили все обстоятельства пропажи Лизы, получив данные биллинга ее мобильного телефона.
Издание сообщает, что 19-летний приятель девочки и его мать сообщили полиции, что в ночь «исчезновения» она находилась у них в гостях, прячась от своей семьи. Накануне родителей Лизы вызвали в школу, чтобы уведомить о проблемах ребенка с успеваемостью.
Ключевым свидетелем оказался 19-летний молодой человек — приятель девочки, который сообщил, что Лиза попросила остаться на ночь, опасаясь серьезного разговора с родителями после их визита в школу.
История с якобы изнасилованной мигрантами российской девочкой в Берлине получила широкий резонанс в СМИ. Как сообщалось ранее, 13-летняя российская девочка Лиза попала в руки злоумышленников по дороге в школу и более суток находилась в сексуальном плену.