В Крыму «строят» без рабочих и техники

17:00 2016-01-28 57

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Власти Ленинского района заявили, что собираются построить в районе 24 коттеджа для реабилитированных, в том числе пять коттеджей в 2016 году. Кроме того, по федеральной целевой программе на 2016 год запланировано построить жилой дом на 48 квартир. По информации пресс-службы администрации района, под него уже отведен земельный участок, ведется подготовка проектной документации.

Как сообщил информагентству Kievsmi.net собственный источник в Ленинском районе, 48-квартирный дом, который обещают построить для репатриантов, является долгостроем.

— Это долгострой. Туда в свое время завезли стройматериал, плиты. Фундамент готов, и он так и стоит, наверное, уже лет 5-6. Уже давным-давно обещали (построить этот дом. — Ред.), не раз об этом говорилось, — отметил житель района.

По его словам, у подрядчика, которому поручено строить коттеджи и дом для репатриантов, на сегодняшний день нет ни рабочих, ни техники.

— Это все на словах. Рабочий персонал там работать не хочет, — резюмировал он.

Напомним, в конце 2015 года российский «глава Крыма» Сергей Аксенов публично признал, что Крым так и не получил ни копейки из предусмотренных федеральной целевой программой развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года 15 млрд рублей.