К премьере сериала ЦРУ рассекретило архивы о наблюдениях за НЛО

03:00 2016-01-28 59

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Центральное разведывательное управление Соединенных Штатов рассекретило более сотни документов, которые посвящены наблюдениям американских специалистов за НЛО, летающих по всему миру, в частности над Германией и Конго.

В текстах документов описываются итоги расследований на тему НЛО, которые ЦРУ проводило до 1978 года. Большая часть архивных материалов, по данным издания, посвящена наблюдениям американских специалистов в 1940-1950-е годы.

Мнения уфологов разделились на две группы, поэтому сотрудники ЦРУ приняли решение распределить документы также на две категории, в зависимости от уровня скептицизма или оптимизма относительно существования внеземных цивилизаций.

В текстах документов, датируемых 1952 годом, американские ученые сообщают о многочисленных летающих объектах неизвестного происхождения, которые были замечены в небе над Испанией и Германией, а также урановыми рудниками в Бельгийском Конго и в северной части Африки.

Известно, что по данному вопросу ЦРУ созывало несколько заседаний и комиссий, протоколы которых также были рассекречены в этом году. Помимо самих наблюдений, ЦРУ рассказало и об инструкциях и правилах, которых придерживались специалисты, наблюдающие за инопланетными космическими кораблями.

Как удалось выяснить журналистам, ни один из опубликованных разведывательным управлением США документов не содержит прямых доказательств или опровержений связи НЛО с представителями внеземного разума. Причина тому — чрезвычайно малое количество материалов для проведения полноценного научного анализа.

Рассекретить сведения ЦРУ решило в честь выхода нового сезона телесериала «Секретные материалы». Напомним, что первый сезон истории о секретных агентах ФБР Дане Скалли и Фоксе Малдере вышел в свет в 1993 году.

Канал Fox транслировал «Секретные Материалы» до 2002 года. Позднее по мотивам сериала было снято два полнометражных фильма. Картина обрела миллионы поклонников по всему миру. Новый сезон сериала стартовал в минувшее воскресенье также на телеканале Fox.