Порошенко: Холокост – наша общая боль и незаживающая рана человеческой памяти

15:00 2016-01-27 65

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Президент Украины Петр Порошенко назвал Холокост одной из крупнейших гуманитарных катастроф ХХ века и высказал мнение, что только совместными усилиями свободных наций можно не допустить в будущем таких страшных преступлений против человечества. Об этом сообщат пресс-служба главы государства.

— Сегодня Украина вместе со всем миром чтит жертв Холокоста — одной из крупнейших гуманитарных катастроф XX века, массового лишения жизни людей по национальному признаку. Для граждан нашего государства это не просто скорбная страница истории. Это наша общая боль и незаживающая рана человеческой памяти, — сказано в обращении.

Президент отметил, что «жизни невинно загубленных людей были брошены на кровавый алтарь бесчеловечной идеологии ради удовлетворения имперских амбиций режима, целью которого было установление нового мирового порядка на основе тоталитаризма, милитаризма и расизма».

— Этот скорбный день должен напомнить нам простую истину: только совместными усилиями свободных наций, всех неравнодушных людей возможно не допустить в будущем страшных преступлений против человечества, обезопасить мир от рецидивов нацизма, проявлений империалистической агрессии, распространения шовинизма и нетерпимости на этнической или религиозной почве, — передает пресс-служба.

Порошенко заверил, что Украина и в дальнейшем будет делать все возможное для поддержки мира, свободы и демократии.

ФОТО: Администрация Президента