Андрей Клименко дал правительству «рецепт выживания»

14:20 2016-01-27 86

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Андрей Клименко считает, что по мере затухания активной фазы войны на Донбассе, внимание общества будет «все жестче обращаться к экономическим типа реформам». А особенно, к положению малого бизнеса:

— В который раз говорю правителям из правительства: ваш рецепт выживания — максимальное упрощение и снижение налоговой нагрузки на самозанятое население имени Кучмы. 3 июля 1998 года Данилыч издал указ, спасший страну — «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства», которым с 1 января 1999 года был внедрен единый налог. Миллионы украинцев получили возможность перейти на простую и понятную систему налогообложения. Эффект для бизнеса и госбюджета измерялся миллиардами гривен ежегодно», — экс-замглавы НБУ Александр Савченко.

Клименко рассказал, что известный ученый-экономист Александр Пасхавер отмечал, что «упрощенка» спасла Украину от голодных бунтов в 1990-х годах.

— После введения единого налога за кратчайший срок торговля, общепит, сфера услуг практически полностью перешли на единую систему. Начал формироваться слой людей, создавших свой бизнес без участия в распиле бюджетных средств и инсайдерской приватизации госсобственности. Появились первые признаки зарождения среднего класса, — поделился на своей странице в Фейсбук Клименко.

ФОТО: интернет